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안녕하세요~

얼마전 길을가다가 우연히

친구를 만나게되었습니다.

그런데 그 친구 손에는 이상한 물건?!을

가지고 있었어요.



분명 당근인것 같기는 한데...

보라색당근?!

저에겐 굉장히 이상한 당근이었습니다.



보통 당근이라고 하면

▲ 주황색이 맞는데 

이 당근은 신기하게 보라색이더군요

이게 무슨 당근이냐 묻더니

자색당근이라고 했습니다.








자색당근


자색당근은 우리나라 품종이 아니라

중동고산지대에서 자라는 품종이라고 합니다.

오늘은 이 보라색당근인 자색당근의 먹는법과

우리몸에 미치는 자색당근의 효능을

알아보도록 하겠습니다.



자색당근 먹는법


자색당근 먹는방법에 대해서

살펴보도록 하겠습니다.

▶우선 껍질에 많은 영양분이 있기때문에

껍질을 되도록 벗기지 않고 얇게

긁어내어서 조리를 합니다.



▶말려서 간단히 간식처럼

과자로 먹기도 좋습니다.


▶분말로 만들어 요리할때 넣어 먹으면

편하고 좋습니다.


▶밥을 할때 넣어서 먹으면 

밥이 예쁘게 물듭니다.


단맛이 강한 자색당근을 쥬스로

갈아서 먹어도 좋은 방법입니다.






자색당근효능


드시는방법도 알아봤으니

이제 자색당근의 효능을 알아보도록

하겠습니다.



▶높은 황산화 효능

일반당근보다 이러한 황산화작용을

하는 폴리페놀이 1.5배, 

플라보노이드 10배, 안토시아닌 30배로

건강에 굉장히 좋습니다.


▶당뇨에 효능

또한 황산화에 효능이 좋은

안토시아닌이란 성분이

많이 함유되어있는데

이 안토시아닌이라는 성분은

인슐린 생성량을 증가시켜 

혈당을 조절하는데 도움을 줘

당뇨에 굉장히 도움이 됩니다.





▶시력, 눈피로 개선

또한 안토시아닌은 눈으로 들어온

빛의 정보를 신호화하여

뇌로 전달하는 단백질인

로돕신을 지원하는 작용을 합니다.



지금까지 보라색당근인

자색당근 효능 및 먹는법에 대해서

알아봤습니다.

정말 건강에 좋은 야채입니다.

많이많이 드셔서!

건강해지세요~


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