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여러분 안녕하세요?

오늘은 멜론 자르는법과 멜론 고르는법에

대해서 알아보도록 하겠습니다.



질 좋은 멜론 고르는 법은 우선

크기가 같은 멜론이 있다면 무거운 멜론을

고르시는 것이 좋습니다.



또한 멜론의 배꼽을 눌렀을 때

딱딱한 것이 아닌 3mm정도 밀려

들어가는 멜론이 맛있는 멜론입니다.

멜론은 후숙이 중요한 과일로

딱딱한 멜론이라면 상온에 3일에서 5일정도

후숙을 한뒤 먹는 것이 가장 맛있는 멜론 입니다.


멜론 자르는법을 알아보겠습니다.



먼저 멜론을 도마에 두고 반으로

잘라줍니다. 끝부분을 제거해주셔도 되고

끝부분을 제거 안해주셔도 됩니다.







이렇게 멜론을 반으로 잘랐다면

참외에 씨같은 부분이 있는데요.

참외 씨와 달리 이부분은 먹을수가 없어요.



숟가락을 이용해서 멜론의 씨를

제거해주세요.



멜론의 씨가 제거되었다면 이대로

멜론을 수저로 퍼서 드셔도 됩니다.

멜론을 더 자르시고 싶으시다면 







멜론을 반으로 잘라줍니다.



반으로 자르신 후에 다시 4등분을 해주세요.



껍질과 멜론 살을 분리시켜 주시면 됩니다.

손 안다치게 주의해주세요!!!!



껍질과 살이 분리된 멜론의 모습입니다.

이제 멜론을 먹기 좋게 잘라주시면 됩니다.



멜론을 먹기 좋게 자르신 후에

이제 멜론의 달달함을 즐기시면 됩니다!



이상으로 멜론 자르는법 및 고르는법에 대해서

알아봤습니다. 멜론 자르는법 어렵지 않아욧!

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